Последние новости

Наш адрес в Балашихе

Наш второй адрес

г.Балашиха микр.Лукино

ул.Дмитриева дом 12

схема проезда

 
Клубная карта Натали торт

В частная кондитерская Натали торт с 1марта 2013 года при заказе торта от 3 кг вы получаете клубную карту.

В период с 25.12.2013 по 01.01.2014 среди обладателей карт будет проведён розыгрыш.Вся информация о победителях будет опубликованна на сайте в новом разделе Наши праздники.

 

 
Бесплатная доставка.

Частная кондитерская

Натали-торт осуществляет

бесплатную доставку

для жителей

Реутов,Балашиха,

Железнодорожный,

Перово,Новокосино,

Кожухово,Измайлово

при заказе от 5 кг

Наш QR код

Главная >> Энциклопедия кондитера >> Что такое бисквит?

Что такое бисквит?

Бисквитные торты

Словосочетание «бисквитный торт» уже давно стало устойчивым. И в самом деле, пожалуй, самое распространенное тесто для тортов – бисквит. Однако покупая его, или делая торт на заказ, мы редко задумываемся о том, что такое бисквит и с чем, простите за каламбур, его едят. Меж тем, история этого лакомства очень занимательна. Да и лакомством бисквит, собственно говоря, считался далеко не всегда.

История бисквита

Кто и когда впервые изготовил бисквитное тесто и, соответственно, выпечку из него – сейчас уже установить вряд ли возможно. Однако совершенно точно, что это произошло не позднее XV века: именно этим временем датированы первые упоминания о том, что судовые коки перед плаваньем старались запасти в трюмах побольше сухого «корабельного бисквита». А само слово «бисквит» (biscuit) в переводе со старофранцузского означает «дважды запеченный».

Что же представляет собой бисквитное тесто для торта, пирожных, печенья, сладких рулетов? По сути, это смесь муки, сахара и яиц. Ингредиенты могут меняться: например, пшеничная мука заменяется на ржаную, рисовую или вовсе на размолотые сухари, но главная особенность бисквита – мало муки, много яиц – остается неизменной. Именно эта особенность делает бисквиты очень питательными. А еще они могли подолгу храниться в корабельных трюмах в виде сухарей.

Королевское лакомство

Постепенно бисквиты проникли и в светскую жизнь. Повсеместную моду на них ввела в английская королева Виктория, любившая бисквитные пирожные с джемовой прослойкой. Только здесь, конечно же, употреблялись не сухари, а свежие и нежные бисквиты. Ну, а от пирожных, сами понимаете, и до бисквитного торта недалеко...

Вряд ли кто-то из историков скажет точно, когда появился первый бисквитный торт. Рецепты, впрочем, сыпали как из рога изобилия: ими соревновались друг перед другом и королевские дворы, и дома богатой знати. Торты с шоколадной, коньячной, ореховой или фруктовой пропиткой – кондитерская мысль дала миру столько вариантов этого изысканного лакомства, что удовлетворить можно любой, даже самый взыскательный вкус.

Сейчас бисквитные торты доступны каждому. Свадебные торты, торты на День рождения, детские торты, тематические торты к любому празднику – компания «Натали-торт» готова воплотить в жизнь любую вашу идею. Конечно, бисквитный торт нельзя назвать диетическим – так что, лакомясь им, важно помнить о чувстве меры. Однако праздники в нашей жизни случаются не каждый день, поэтому легкий вред фигуре с лихвой компенсируется массой положительных эмоций.

Хотите заказать торт?

Звоните!