Последние новости

Наш адрес в Балашихе

Наш второй адрес

г.Балашиха микр.Лукино

ул.Дмитриева дом 12

схема проезда

 
Клубная карта Натали торт

В частная кондитерская Натали торт с 1марта 2013 года при заказе торта от 3 кг вы получаете клубную карту.

В период с 25.12.2013 по 01.01.2014 среди обладателей карт будет проведён розыгрыш.Вся информация о победителях будет опубликованна на сайте в новом разделе Наши праздники.

 

 
Бесплатная доставка.

Частная кондитерская

Натали-торт осуществляет

бесплатную доставку

для жителей

Реутов,Балашиха,

Железнодорожный,

Перово,Новокосино,

Кожухово,Измайлово

при заказе от 5 кг

Наш QR код

Главная >> Энциклопедия кондитера >> Что такое торт Тирамису?

Что такое торт Тирамису?

Тирамису

В конце XVII века Тосканой правил эрцгерцог Козимо III де Медичи – известный на всю страну любитель сладкого. Как-то раз он решил отправиться в Сиену, расположенную по соседству. Сиенские кондитеры, зная о пристрастии сановного гостя, приготовили для него совершенно необыкновенный десерт на основе сыра маскарпоне, в который, помимо сыра, входило печенье савойарди, кофе, шоколад и вино Марсала. Блюдо назвали zuppa del duca, что переводится как «суп герцога». Эрцгерцог, отведав десерт, пришел в полнейший восторг, и польщенные кондитеры открыли ему рецепт, который Козимо III взял с собой во Флоренцию.

Взбодри меня!

Из Флоренции новый десерт начал победное шествие по Италии: вначале он покорил Тревизо, затем – Венецию... Довольно быстро было подмечено, что блюдо оказалось отличным афродизиаком: этому способствовали кофе и шоколад, входящие в его состав. Именно тогда десерт получил название «тирамису», что можно перевести как «взбодри меня» или «подними мне настроение». Дамы старались накормить тирамису кавалеров перед свиданием – впрочем, и пылкие итальянцы пытались таким же способом пробудить чувственность в своих непокорных подругах.

Есть гораздо более скучная версия происхождения тирамису: якобы изобрел его в 60 – 70-х годах XX века кондитер из Тревизо, а историю с вековым колоритом придумали рекламщики. Где правда – мы сейчас вряд ли узнаем... Да и нужно ли это? Главное – тирамису есть, и вы всегда можете отведать это лакомство с помощью мастеров компании «Натали-торт».

Приготовление Тирамису

Приготовление Тирамису – не такой уж сложный процесс, но здесь вся соль как раз в правильных ингредиентах. Классический торт Тирамису состоит из сыра Маскарпоне, печенья Савойарди и вина Марсала – только так, и не иначе. При замене компонентов, возможно, получится неплохое блюдо, однако это будет не Тирамису.

Многие кондитеры для придания новых оттенков вкуса, отступая от классического состава этого десерта, предлагают свои изобретения десерта Тирамису: изготавливая торт с бисквитными коржами, которые используются вместо Савойарди. Марсала подменяется коньяком или ликером «Амаретто»,что придает торту необычный миндальный вкус.

Желаете испытать настоящий вкус этого изысканного десерта? А, может быть, вы хотите торт Тирамису? Кондитеры нашей компании изготовят вам этот торт на заказ! Можете быть уверены: вы получите прекрасное блюдо, изготовленное в строгом соответствии с рецептом итальянских мастеров.

Ждем ваших заказов!