Последние новости

Наш адрес в Балашихе

Наш второй адрес

г.Балашиха микр.Лукино

ул.Дмитриева дом 12

схема проезда

 
Клубная карта Натали торт

В частная кондитерская Натали торт с 1марта 2013 года при заказе торта от 3 кг вы получаете клубную карту.

В период с 25.12.2013 по 01.01.2014 среди обладателей карт будет проведён розыгрыш.Вся информация о победителях будет опубликованна на сайте в новом разделе Наши праздники.

 

 
Бесплатная доставка.

Частная кондитерская

Натали-торт осуществляет

бесплатную доставку

для жителей

Реутов,Балашиха,

Железнодорожный,

Перово,Новокосино,

Кожухово,Измайлово

при заказе от 5 кг

Наш QR код

Главная >> Энциклопедия кондитера >> Что такое сыр Маскарпоне?

Сыр маскарпоне

Десерт для тех, кто заботится о фигуре

Италия по праву считается страной кулинарных изысков. Чем это вызвано – природными условиями или особым менталитетом итальянцев – остается только гадать, однако факт остается фактом: эта страна дала миру пиццу, макароны, тысячи способов приготовления томатов, а также великое множество прекрасных сыров, один из которых – сыр маскарпоне – сейчас применяется для изготовления огромного количества вкуснейших десертов.

Полезный десерт

Обычно словосочетание «полезный десерт» считается оксюмороном, то есть сочетанием несочетаемого: большинство Торт на заказлюдей уверены, что сладости не могут быть полезными, и уж тем более – диетическими. Однако десерты с сыром маскарпоне действительно и диетические, и полезные: во-первых, сыр гораздо менее калориен, чем сливочные кремы, во-вторых – он богат легкоусвояемыми белками и незаменимыми аминокислотами, содержит многие необходимые организму витамины и микроэлементы.

Доктора рекомендуют сыр маскарпоне для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, артрозов и артритов, а также в период реабилитации после перенесенных травм: он способствует скорейшему восстановлению костных и мышечных тканей. Так что торт с сыром маскарпоне можно заказывать тем, кто не хочет нанести вреда фигуре и заботится о своем здоровье. Это будет диетический торт в прямом смысле этого слова.

Происхождение сыра

Здесь тот случай, когда с «родиной» продукта все более-менее понятно: появился сыр маскарпоне в Ломбардии в XXI – XVII веке. Традиционно его готовят так: к свежему молоку добавляют жирные сливки, тщательно перемешивают до получения однородной массы и оставляют на холоде, спустя половину суток масса отжимается – после чего продукт готов к употреблению. Есть и другие способы, чтобы приготовить сыр маскарпоне: рецепты порой предусматривают и горячее приготовление, и добавление в молоко свертывающих компонентов, но традиционно в Италии применялся именно холодный метод.

Крем из сыра маскарпоне

Сфера применения продукта очень широка: его можно есть просто так, а можно намазывать на хлеб вместо масла. Именно он служит основой для популярного десерта терамису. Огромной популярностью в кондитерском деле пользуется крем из сыра маскарпоне: с его помощью можно изготавливать любой торт на заказ – свадебные торты, торты на День рождения, детские торты. Один момент: педиатры не рекомендуют сыр маскарпоне детям до двух лет.

И еще важный момент: сыр маскарпоне – скоропортящийся продукт. Торты с кремом из него хранятся не более суток, поэтому будьте внимательнее к расчету массы, когда делаете заказ торта.